期指:缩量震荡 低吸等待

2019-07-12 09:44:48 来源:
中性

  流动性:短端上行速率放缓

  观点:昨日资金利率未有异样,Shibor7天以及DR007分别变化-4.6bp、-4.3bp,短端利率上行速率有所放缓。但鉴于缴税高峰将至,以及央行对于流动性的定调转向流动性总量有所下降,未来资金面承压。

  期指:缩量震荡,低吸等待

  逻辑:受鸽派言论提振,权益市场高开,但此后盘面后继乏力,唯有黄金、原油链条表现尚可。另外,市场所期待的中报行情似乎也无突出表现,部分景气度上行的行业,其股价已被市场充分消化。与此同时,权益市场短期至少面临两个隐患,一是正处?#34892;?#21019;?#23548;?#39044;报披露高峰,市场担忧?#23548;?#19979;行,二?#24378;?#21019;板上市之后存在分流效应,故资金宁愿选择观望,这是当前量能收窄的主因。而如要打破这一平衡,目前来看需要逆周期政策的配合,中下旬即将召开的中央经济工作会议可能是潜在契机,市场需要看到财政发力的信号。

  操作建议:回调吸筹

  风险因子:1)美股崩盘;2)美联储降息预期下降;3)银行体系信用问题扩散;4)科创板资金分流;5)德银引发?#20302;?#24615;风险

  期债:继续高位震荡,关注基差套利机会

  逻辑:昨日期债继续高开低走。隔夜美联储证?#21183;?#40509;派,温和态度使得我国债市受到偏暖情绪影响,开盘后大幅走强。午后随着情绪逐渐稳定,期债逐?#20132;?#33853;最后以平?#25112;?#26463;一天交易。在金融数据落地之前,短期单边趋势依然将以高位震荡为主。另外,伴随着前期大幅上冲行情,目前基差已经进入相对低位。如果后期债市收益率继续走低,基差将逐渐扩大体现交割期权价值;如果后期期债收益率走高,则期债将会回吐前期超涨,基差仍将会扩大。因此我们建议套利投资者可以进行基差扩大策略。

  操作建议:观望或逢低做多,基差扩大

  风险:1)经济数据大幅超预期;2)贸易摩擦变化

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • ?#39034;?#20449;息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅