联讯证券:五大因素诱发股指连续反弹

2019-05-28 19:50:57 来源: 证券?#21271;?#32593;
利好

  联讯证券指出,今日股指承接昨日强势继续反弹,北向资金一改此前连续8天净流出态势,今日半日呈现净流入近40亿。申万一级行业中多数板块也有较好表现,农林牧渔、银行、非银、电子、通信、计算机、有色等两日反弹已接近整固区间的上轨区域,整体呈现普涨特征。市场成交量也有所配合与反弹同步放大。

  出现反弹的原因有以下几点,

  1、人民?#26131;?#21183;近期趋于稳定,周一开盘后的人民?#19968;?#29575;,迎来了久违的明显上扬,创4月18日以来最大升幅;

  2、月末市场流动性较为充沛合理,以往央行较少在月末开展公开市场逆回购操作。突发事件性因素对货币债券市场造成了扰动,央行重启逆回购操作,实施流动性投放,有助于稳定市场预期;

  3、外围扰动因素逐渐消化,心里层面?#22909;?#21387;力逐渐消退,国际股市走势趋于平稳;

  4、MSCI今日正式扩大纳入A股,短期迎增量配置资金约300亿美金;一批外资一季度增仓的白马股走势趋好;

  5、科创板首场审议会将开,6月将有望进入通关测试阶段,科创板的开通渐行渐近,科创板的开通与市场稳定的投资环境相辅相成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海思科
  • 武汉凡谷
  • 美格智能
  • 中潜股份
  • 维科?#38469;?s>
  • 通化金马
  • 易尚展示
  • 宏和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅