3000点关口失而复得 IF长线逢低买入

2019-03-11 17:16:50 来源:
中性

  盘中消息:

  1.上周五美非农就业?#19994;?#26631;普五连跌,美股齐创年内最大周跌幅,

  2.中国2月CPI连续三个月处于“1时代”符合预期,环比涨幅扩大。PPI环比降幅收窄仍在低位徘徊,不及预期。

  3.2月新增人民币信贷和社融环比大跌,M0同比降2.4%,M1增速企稳回升,央行易纲:信贷数据要前3个月一起看,中国有降准空间但比前几年小很多。

  4.港交所将推出MSCI中国A股指数期货。

  5.银保监会副主席周亮:争取加快推出《保险资金投资股权管理办法》。监管部门总体鼓励和支持险资作为长期资金入市,但要考虑所投行业。

  行业板块:

  输配电气、仪器仪表、电信运营板块涨幅居前。金融、船舶制造、民?#20132;?#22330;板块涨幅靠后。

  总结:

  两市大盘于上周五收盘价附近开盘,略做盘整便一路上涨,几乎均以最高价收盘。深成指几乎收复上周五失地,上涨3.64%,上证综指明显稍弱上涨1.9%,两市成交量均有所萎缩。陆股通净流出15.39亿元,外资仍?#29615;?#39640;获利了结,但与两?#20449;?#22823;的成交量相比,外资影响力有限。被评为卖出评级的中国人保601319)、中信建设收盘前均打开跌停,前期领涨龙头股也出现分化,涨停跌停互现。今日大盘走势显示抄底资金力量强大,人气完全在多头?#29615;健?#26399;指三大主力合约仍然强弱分明,强者恒强。IC延续强势,涨幅达2.33%,IH依旧最弱仅微涨0.1%,IF涨0.89%。由于目前人气高涨,各个板块轮流领涨,导致股票?#29615;至?#33696;、鸡犬升天,但这种现象难以?#20013;?#26368;终还要回归价?#20302;?#36164;。大盘蓝筹股以及科技创新股的上涨才是推动股市上涨的根本动力。建议关注IF,长线逢低买入,短线仍可轻仓尝试做振荡交易,区间3770—3660。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅