股指期货:预期的故事

2019-03-11 14:14:38 来源:
?#34892;?/span>

  市场前期在货币财政政策放宽、外部风险降低的因素影响下出现了一轮快速的反弹。但是需要明确的是市场在3月仍然面临着一定的风险因素,首先,3月将进入到宏观数据验证期,前期靠预期?#38505;?#30340;风险资产或将要承担基本面数据走弱的一次修正;其次,美国2月非农数据远远低于预期,美股潜在下跌风险仍然存在,美股的下跌往往也将对新兴市场股市带?#21019;?#23548;性影响;最后,监管对信贷资金违规流入股市开出罚单,监管的加强也将抑制部分增量资金对市场的提振;也就是说信用的波动、美国股市面临的高位回调风险以及监管的凉风或都将抑制股市的表现(?#29616;?#20116;市场已经开始出现下行)。中周期来?#25285;?#23613;管企业盈利增速仍在下行区间对市场会有一定的抑制,但是社融增速底部的大概?#24066;?#25104;往往会伴随着股市底部区域的确认,只要没有出现超预期的基本面下行风险,股市的中期底部区域或已在2450点附近形成,中长期资金的多?#25918;?#32622;机会或已现曙光。

  策略:短期谨慎看空(回调)

  风险点:宏观数据环比反弹。

  (文章来源:)

  (责任编辑:DF318)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 惠博普
  • 国电南自
  • 厚普股份
  • 复旦复华
  • 国际实业
  • 东方通信
  • 康美药业
  • 绿庭投资
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅